9 Festival Tahunan di Singapura

9 Festival Tahunan di Singapura

No votes

9 Festival Tahunan di Singapura – Singapore merupakan negeri kecil yang penuh dengan adat. Tidak cuma penuh dengan kultur, Singapore pula mempunyai banyak sekali Festival yang diselenggarakan tiap tahunnya. Perihal ini dipengaruhi sebab banyaknya etnik yang bermukim di Singapore, mulai dari etnik India hingga Tionghoa. Keanekaan inilah yang membuat Festival di Singapore terus menjadi gemerlap serta hidup.

9 Festival Tahunan di Singapura

9 Festival Tahunan di Singapura

mayfairfestival – Bila Kamu berencana buat liburan ke Singapore serta bertepatan mau memandang semacam apa Festival tahunan yang terdapat disitu, selanjutnya ini merupakan 9 Festival tahunan yang diselenggarakan di Singapore:

Baca juga : 5 festival musik Amerika yang menakjubkan di lokasi yang unik

1. Festival Pongal

Festival tahunan yang diadakan di Singapore merupakan Festival Pongal. Festival ini dicoba di area Little India serta dilaksanakan oleh orang India yang bermukim di Singapore. Hidmat ini tertuju buat dewa Alat, sebab seluruh limpahan bantuan yang membuat hasil panen jadi berlimpah. Dikala Festival ini berjalan, hingga Kamu dapat memandang banyak aci beras aneka warna yang dipasang di rumah- rumah masyarakat. Para wisatawan hendak diserahkan puding nasi oleh masyarakat dekat. Bermacam berbagai tipe santapan India dapat Kamu nikmati sepanjang Festival ini berjalan.

2. Festival Perahu Naga

Dalam Festival ini, hendak diadakan pertandingan perahu dragon. Hendak terdapat sebagian perahu yang mempunyai kepala dragon. Festival Perahu Dragon dimulai dari cerita zaman dulu. Dahulu terdapat seseorang penyair bernama Qu Yuan. Beliau melemparkan dirinya ke bengawan sebab beliau merasa kecewa kepada penggelapan yang terjalin di negaranya. Qu Yuan melaksanakan perihal ini buat melindungi masyarakat dekat. Namun cinta, tubuh Qu Yuan tidak dapat ditemui di bengawan. Tidak hanya buat meluhurkan Qu Yuan, Festival perahu dragon dicoba buat meredakan dewa- dewa bengawan. Dikala Festival perahu dragon, para masyarakat hendak melontarkan nasi yang dibungkus oleh daun pisang.

3. Ambalan Chingay

Sempatkah Kamu mengikuti julukan ambalan yang satu ini? Ambalan Chingay ialah salah satu Festival tahunan yang dicoba di Singapore. Nyaris seluruh etnik ikut serta serta turut ikut serta dalam ambalan ini. Ambalan Chingay dicoba bila memperingati Tahun Terkini Tiongkok. Mulai dari gaya tari konvensional sampai perkembangan teknologi berbentuk robot- robot berajojing hendak diperlihatkan dalam ambalan Chingay. Bila Kamu hendak tiba ataupun liburan ke Singapore dikala tahun terkini Tiongkok, tidak terdapat salahnya buat turut menikmati ambalan Chingay ini.

4. Festival Bengawan Hong Bao

Posisi tempat diadakannya Festival ini merupakan di NS Square, Marina Bay. Kamu hendak memandang terdapat banyak sekali pementasan jalanan serta sarana hiburan. Namun pucuk dari kegiatan Festival ini merupakan acara bunga api. Tidak hanya sarana hiburan, terdapat banyak sekali menu kuliner yang dapat Kamu coba. Perihal istimewa lain yang dapat Kamu temui sepanjang Festival ini merupakan bermacam berbagai corong. Lentera- lentera ini melukiskan figur hikayat yang berawal dari Cina. Terdapat pula corong yang melukiskan 12 binatang yang membuktikan perlambangan zodiak Tiongkok.

5. Singapura Night Festival

Festival ini merupakan salah satu Festival yang diadakan sepanjang 2 akhir minggu. Tujuan dari diadakannya Festival ini merupakan buat melestarikan serta memperingati seni dan adat yang terdapat di Singapore. Banyak sekali perihal yang dapat Kamu melihat sepanjang keramaian ini, mulai dari pementasan nada, penampil jalanan sampai pemutaran film. Hendak terdapat banyak sekali sinar yang dipasang di sejauh jalanan. Terpikat buat tiba ke Singapura Night Festival ini?

6. Festival Medio Masa Gugur

Durasi yang dipakai buat men catat bila Festival ini diadakan merupakan dengan penanggalan Han Tiongkok. Festival medio masa gugur dicoba di bertepatan pada 15 bulan 8 pada penanggalan Han Tiongkok. Tujuan penting dari diadakannya Festival ini merupakan buat berharap serta berlega hati pada para dewa atas seluruh bantuan yang telah dilimpahkan pada masyarakat. Tidak hanya itu, Festival pula diadakan buat men catat akhir dari masa gugur serta masa panen. Kue eksklusif yang jadi simbol dari Festival ini merupakan kue bulan. Tidak hanya itu, bermacam berbagai corong hendak dipasang di jalanan supaya nampak terus menjadi hidup serta marak.

7. Festival Hungry Ghost

Julukan lain dari Festival ini merupakan Zhong Yuan Jie. Masyarakat yang memperingati Festival ini merupakan masyarakat pengikut anutan Tao serta Buddha. Tujuan dari diadakannya Festival ini merupakan buat meluhurkan roh berkeliaran yang tidak dapat berangkat ke nirwana. Masyarakat hendak mempersiapkan santapan buat persembahan serta bermacam perihal yang lain. Festival Hungry Ghost ini dicoba sepanjang satu bulan lamanya. Aktivitas penting dari Festival ini merupakan pementasan opera. Kursi awal dari tiap siaran opera hendak didiamkan kosong, sebab kursi itu‘ spesial’ buat insan lembut yang tiba ke Festival.

8. Tahun Terkini China

Di Singapore, salah satu kegiatan tahunan yang diadakan dengan cara hidup serta gempar merupakan tahun terkini Tiongkok. Kebanyakan masyarakat yang bermukim di Singapore merupakan orang Tionghoa, alhasil kegiatan ini jadi salah satu kegiatan yang besar. Terdapat banyak sekali kegiatan yang diadakan buat menyongsong tahun terkini Cina ini. Salah satu ambalan yang dicoba merupakan ambalan barongsai. Tidak hanya itu, terdapat banyak sekali santapan khas dari Singapore yang dapat Kamu cicipi sepanjang keramaian tahun terkini Cina ini.

9. Hari Raya Islam

Walaupun kebanyakan masyarakat yang bermukim di Singapore merupakan etnik Tionghoa, pemeluk Islam senantiasa dapat buat memperingati hari raya. Posisi yang umumnya melangsungkan hari raya dengan cara elegan merupakan Kampong Glam serta Geylang Serai. Semacam di Indonesia, hari raya Islam di Singapore pula diadakan dengan seragam. Terdapat banyak santapan serta ekspo yang dicoba buat memarakkan atmosfer. Di area Geylang Serai, Kamu dapat memandang banyak lampu- lampu dengan pola versi timur tengah. Terpikat buat melihatnya dengan cara langsung?

Posted on:
Genre: Festival